Nudelauflauf Rezept
Zutaten:
500g Nudeln (z.B. Penne oder Ziti)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500g gemischtes Hackfleisch (Rindfleisch oder gemischt)
2 Dosen Tomaten (400g)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 Tassen geriebener Käse (z.B. Cheddar)
2 Tassen Milch
4 Eier
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abseihen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten, bis es durchgebraten ist.
Die Zwiebel und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und kurz anbraten.
Die Tomaten, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Nudeln auf den Boden der Form geben und die Fleischsauce darüber verteilen.
Den geriebenen Käse darüber streuen.
Die Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und über den Käse gießen.
Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche golden und knusprig ist.
Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!